• Buscar

  • Categorias

    • Balneário Camboriú
    • Blog
    • Comunicados – Balneário Camboriú
    • Notícias – Balneário Camboriú
    • Sem categoria
  • Posts recentes

    • Câmara de Balneário Camboriú realiza sessão solene em homenagem aos 20 anos da Uniavan
    • Cursos de extensão estão com inscrições abertas
    • Uniavan abre inscrições para cinco novos cursos
    • Qual é a diferença entre bacharelado, tecnólogo e licenciatura?
    • Uniavan oferece bolsa de 100% para mães de alunos novos da instituição
  • Arquivos

  • Início
  • Unidades
    • Araripina
      • Notícias
      • Comunicados
    • Balneário Camboriú
      • Notícias
        • Atendimento a população
        • Bolsas e descontos
        • Cursos de externo
        • Coral UniAvan
        • Notícias institucionais
      • Comunicados
        • Editais
        • Notas oficiais
        • Uniedu2020
        • Prouni2021
        • Programa Estude Fácil
    • Blumenau
      • Notícias
      • Comunicados
    • Brusque
      • Notícias
      • Comunicados
    • Campina Grande
      • Notícias
      • Comunicados
    • Carnaubal
      • Notícias
      • Comunicados
    • Caxias do Sul
      • Notícias
      • Comunicados
    • Florianópolis
      • Notícias
      • Comunicados
    • Fortaleza
      • Notícias
      • Comunicados
    • Itajaí
      • Notícias
      • Comunicados
    • Icó
      • Notícias
      • Comunicados
    • Itapema
      • Notícias
      • Comunicados
    • Joinville
      • Notícias
      • Comunicados
    • Juazeiro do Norte
      • Notícias
      • Comunicados
    • Lages
      • Notícias
      • Comunicados
    • Rio do Sul
      • Notícias
      • Comunicados
  • Blog
    • Carreira
    • Dicas
    • Empreendedorismo
    • Graduação
    • Pós-Graduação
  • Visite Nosso Site
  1. Notícias - Balneário Camboriú »
  2. Palestra trata do uso de insetos na gastronomia »

Palestra trata do uso de insetos na gastronomia

4 de outubro de 2018

Na noite desta quarta-feira, 3, estudantes do curso de Gastronomia e Nutrição da Faculdade Avantis tiveram uma experiência inusitada com a palestra “Antropoentomofagia – Insetos como Recurso Alimentar”. A conversa aconteceu na cozinha industrial da faculdade e foi ministrada pelo Chef Rossano Linassi, que mostrou aos participantes os benefícios e as dificuldades de introduzir os insetos dentro da gastronomia brasileira.
 
Comuns dentro da alimentação humana em mais de 120 países, os insetos são ricos em proteínas e ainda contribuem para a economia, já que os recursos para produzi-los podem ser encontrados facilmente no meio ambiente. Os bichos que o Chef Rossano costuma utilizar são produzidos em cativeiro e, por isso, passam por vários processos até chegarem aos pratos feitos por ele. Para a palestra, ele montou algumas receitas com larvas de besouro, formigas e cinéreas, uma espécie de baratas, que depois puderam ser degustadas pelos estudantes. “Momentos como esse na faculdade são importantíssimos, porque as pessoas começam a ver os insetos sobre os seus mais variados prismas e entendem como introduzi-los dentro da alimentação. Isso ajuda muito a acabar com o tabu de que o inseto não pode ser consumido e faz mal para a saúde”, destaca Rossano.

 
O professor de gastronomia teve o primeiro contato com o ingrediente há 20 anos em uma feira de sobrevivência e, a partir desse dia, decidiu experimentar os insetos dentro das suas receitas. Utilizados como carne, o ingrediente pode fazer parte de um prato doce ou salgado, de forma cozida, assada, frita ou até mesmo crua. Eles podem ser consumidos também indiretamente dentro de produtos como mel, cereais, farinhas, chás, remédios e corantes.
 
No Brasil, o gosto por esse inusitado ingrediente vem crescendo ao longo dos anos e ganhando espaço dentro das cozinhas. Por isso, o curso de gastronomia da Avantis, pretende incluir a participação do Chef Rossano dentro do curso. “Ele é um representante da antropoentomofagia e tem um papel muito importante junto aos produtores de insetos. Por isso, pra gente é muito importante a participação dele para mostrar aos alunos a realidade do mercado, e para que tenham processos criativos para realização de seus pratos no futuro. Os insetos que não foram utilizados hoje ficarão para nossos alunos utilizarem durante as aulas e assim engrandecerem o seu conhecimento gastronômico”, finaliza o Coordenador do Curso de Gastronomia da Avantis, Bruno Faro.

 
 

Balneário CamboriúFaculdade AvantisGastronomia
Compartilhar

Notícias - Balneário Camboriú

Administrador Uniavan

Veja também

Câmara de Balneário Camboriú realiza sessão solene em homenagem aos 20 anos da Uniavan
5 de junho de 2023
Uniavan oferece bolsa de 100% para mães de alunos novos da instituição
5 de maio de 2023
Medicina Veterinária: saiba tudo sobre esse curso
27 de abril de 2023
  • Buscar

  • Categorias

    • Balneário Camboriú
    • Blog
    • Comunicados – Balneário Camboriú
    • Notícias – Balneário Camboriú
    • Sem categoria
  • Posts recentes

    • Câmara de Balneário Camboriú realiza sessão solene em homenagem aos 20 anos da Uniavan
    • Cursos de extensão estão com inscrições abertas
    • Uniavan abre inscrições para cinco novos cursos
    • Qual é a diferença entre bacharelado, tecnólogo e licenciatura?
    • Uniavan oferece bolsa de 100% para mães de alunos novos da instituição
  • Arquivos



  • Notícias - Balneário Camboriú

    • Câmara de Balneário Camboriú realiza sessão solene...
      5 de junho de 2023
    • Cursos de extensão estão com inscrições abertas
      29 de maio de 2023
    • Uniavan abre inscrições para cinco novos cursos
      29 de maio de 2023
    • Uniavan oferece bolsa de 100% para mães de alunos...
      5 de maio de 2023
    • UniAvan lança projeto de extensão UniAlegria
      20 de abril de 2023
    • UniAvan e ONG Viva Bicho firmam convênio em prol dos animais...
      20 de abril de 2023
    • UniAvan acerta detalhes para convênio com universidade...
      21 de março de 2023

  • Blog

    alunos UniAvan artigo-170-e-171 atendimento à população aulas on-line Avantis Balneário Camboriú bolsa de estudo bolsas bolsas de estudo bolsas e descontos carreira centro universitário UniAvan combate ao COVID-19 Cursos descontos Dicas Direito UniAvan EaD UniAvan Editais Elite UniAvan empreendedorismo Ensino superior Faculdade Avantis fisioterapia UniAvan Gastronomia gestão graduação inovação mercado de trabalho notas oficiais notícias institucionais odontologia Palestra pandemia Processo Seletivo prorrogação prouni psicologia UniAvan publicações legais Pós-graduação Semana Científica sic tecnologia Uniavan uniedu
  • Posts recentes

    • Câmara de Balneário Camboriú realiza sessão solene em homenagem aos 20 anos da Uniavan
    • Cursos de extensão estão com inscrições abertas
    • Uniavan abre inscrições para cinco novos cursos
    • Qual é a diferença entre bacharelado, tecnólogo e licenciatura?
    • Uniavan oferece bolsa de 100% para mães de alunos novos da instituição
    • Medicina Veterinária: saiba tudo sobre esse curso
    • UniAvan lança projeto de extensão UniAlegria
    • UniAvan e ONG Viva Bicho firmam convênio em prol dos animais abandonados
    • Gestão em marketing: saiba tudo sobre a área

© Copyright LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods